Источник: https://belomorskcrb.ru/5901/

Лекарственное обеспечение

Противодействие обороту контрафактных лекарств 

С 1 февраля 2017 года на территории Российской Федерации начался эксперимент по маркировке лекарственных препаратов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2017 г. № 62 «О проведении эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения».

Внимание! Обязательная маркировка стартует с 1 января 2020 г.

Цель внедрения маркировки – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.

С 01.01.2020 согласно ст. 67 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» с целью идентификации упаковок лекарственных препаратов для медицинского применения производители лекарственных средств обязаны будут наносить (в порядке, установленном Правительством РФ) на первичную упаковку (в отношении лекарственных препаратов для медицинского применения, для которых не предусмотрена вторичная упаковка) и вторичную (потребительскую) упаковку лекарственных препаратов средства идентификации.

Система мониторинга движения лекарственных препаратов строится на привязке объектов реализации лекарственных препаратов к кодам федеральной информационной адресной системы (ФИАС).

 

ГБУЗ РК "Беломорская Центральная районная больница"

Телефон "горячей линии" для записи на прием: 5-35-80, +7 964 317 50 42

Записаться на прием

 

Наверх