Часы работы поликлиники
Понедельник 7:45 – 18:33
Вторник 7:45 – 18:33
Среда 7:45 – 18:33
Четверг 7:45 – 18:33
Пятница 7:45 – 18:33
Суббота кабинет диспансеризации 9.00 – 13.00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
Уважаемые граждане!

      Предлагаем Вам ознакомиться с документом, согласно ч.2 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152 "О персональных данных", определяющим политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

ФЗ N 152-ФЗ О персональных данных (с 01.09.2015)

ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №323 ФЗ

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Субъектами персональных данных запрещена обработка и распространение персональных данных, размещенных на сайте ГБУЗ "Беломорская ЦРБ".

Важная информация для населения

     В соответствии со вступившими в силу изменениями в статью 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150 «Об оружии», граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и справку химико-токсикологического исследования об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Как нас найти
ПОРТАЛ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Сведения о медицинской организации

Министерство здравоохранения Республики Карелия

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Карелия "Беломорская Центральная районная больница".

Адрес: 186500  Республика  Карелия г. Беломорск  ул. Мерецкова д. 6 
Маршрутное такси: № 2,4,6 остановка «ЦРБ» (конечная)
Телефон: приемная Главного врача, секретарь (81437) 5-13-41
Факс: (81437) 5-23-51
E-mail: belomorsk@zdrav10.ru

Регистратура взрослая, запись на прием

 

 

 

 


Регистратура детская, запись на прием:

Контактный Центр (Регистратура ЦРБ)

8-81437-5-35-80 звонок бесплатный со стационарного тел.

с мобильного звонок оплачивается по тарифам сотового оператора 

с 7:45 до 18:33 

вызов врача можно осуществить по номеру 122

 

 

 

______________________________________________________________

8 (81437) 5-26-57 
8 964 317 50 43

 

Обращаем Ваше внимание, что стоимость телефонного звонка в коллцентр ГБУЗ "Беломорская ЦРБ", включая время ожидания, оплачивается в соответствии с Вашим тарифом на исходящие звонки оператора мобильной или фиксированной связи.

 

Коронавирусная инфекция   

                                   
                  

 

 Другое Дело - Платформа для тех, кто готов меняться и менять мир. Выполняй задания. Получай баллы. Меняй баллы на бонусы от партнеров.

УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

     Обращаем Ваше внимание, что начата работа «Горячей линии» Министерства здравоохранения Республики Карелия в круглосуточном режиме по приему обращений граждан по вопросам организации оказания и качества медицинской помощи, лекарственного обеспечения. Интересующие вопросы Вы сможете задавать по телефону:   8-800-201-06-57

 

 

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации для граждан размещена гиперссылка на официальную страницу с результатами независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы на сайте bus.gov.ru
http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

http://bus.gov.ru

По этой ссылке Вы можете посмотреть независимую оценку непосредственно ГБУЗ "Беломорской ЦРБ"  http://bus.gov.ru/pub/info-card/124621?activeTab=3&organizationGroup=542

 

    О формировании информационной базы "Органы власти и гражданин - навстречу друг другу" можно узнать пройдя по этой ссылке.

   По вопросам обезболивания, граждане, проживающие в Республике Карелия, могут обращаться в адрес выездной службы отделения паллиативной помощи ГБУЗ «Дом сестринского ухода» круглосуточно 24 часа в сутки 7 дней в неделю (в том числе в праздничные и выходные дни) по телефону 8-953-545-99-02 или на электронный адрес: glvrachdsu@mail.ru.

Информация. Как получить справку на оружие (право на приобретение и хранение оружия и (или) патронов к нему)

Граждане РФ при наличии соответствующих разрешительных документов имеют право на приобретение и хранение оружия и (или) патронов к нему (ст. ст. 10, 13 Закона "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ; п. п. 19, 54 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814).

В частности, для получения лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешения (его продления) на хранение оружия или патронов к нему потребуется ряд документов, в том числе медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (ч. 15, п. 2 ч. 20 ст. 13 Закона N 150-ФЗ; пп. 9.1 п. 9 Административного регламента, утв. Приказом Росгвардии от 20.03.2019 N 93; пп. 9.1 п. 9, пп. 15.1 п. 15 Административного регламента, утв. Приказом Росгвардии от 26.06.2018 N 222; пп. 9.3 п. 9, п. 15 Административного регламента, утв. Приказом Росгвардии от 26.06.2018 N 221; пп. 9.1 п. 9 Административного регламента, утв. Приказом Росгвардии от 11.05.2018 N 172; п. 15 Административного регламента, утв. Приказом Росгвардии от 12.08.2019 N 283; п. 15 Административного регламента, утв. Приказом Росгвардии от 17.06.2019 N 208; п. 15 Административного регламента, утв. Приказом Росгвардии от 17.06.2019 N 207).

Для получения указанных заключений необходимо пройти медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием (ч. 7 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 18 Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утв. Приказом Минздрава России от 26.11.2021 N 1104н).

Такое освидетельствование проводится в отношении граждан РФ, впервые приобретающих оружие на основании лицензии, граждан, награжденных оружием, а также граждан, являющихся владельцами оружия (за исключением проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции) (ч. 1 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 1 Порядка).

Медицинское освидетельствование включает следующие медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторные исследования (ч. 3 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 5 Порядка):

  • медицинский осмотр врачом-офтальмологом;
  • психиатрическое освидетельствование;
  • медицинский осмотр врачом - психиатром-наркологом;
  • химико-токсикологические исследования;
  • лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

К числу заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, относятся, в частности, психические расстройства, в связи с чем в рамках медицинского освидетельствования проводится психиатрическое освидетельствование (ч. 4 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 8 Порядка; разд. I Перечня заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 N 143).

Для оформления медицинских заключений рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Пройдите медицинское освидетельствование

Медицинское освидетельствование проводится медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения по вашему месту жительства (пребывания), имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности (ч. 1 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. п. 6, 8, 9 Порядка).

Освидетельствование проводится за счет граждан в установленном порядке (ч. 5, 6 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 4 Порядка).

Так, психиатрическое освидетельствование включает осмотр врачом-психиатром и патопсихологические (психодиагностические) исследования (п. 8 Порядка).

В целях обнаружения и последующей идентификации в образцах биологических объектов (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов проводятся химико-токсикологические исследования. Результаты таких исследований отражаются в справке по установленной форме, после чего врачом - психиатром-наркологом оформляется медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (п. п. 10, 14, 15 Порядка).

По результатам иных лабораторных исследований, осмотров и обследований врачами-специалистами также оформляются соответствующие справки (п. 16 Порядка).

Результаты проведенных медицинских осмотров (включая справки по результатам психиатрического освидетельствования, осмотра врачом - психиатром-наркологом, врачом-офтальмологом и лабораторных исследований), а также обоснованный вывод о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний к владению оружием вносятся в вашу медицинскую карту (п. п. 15, 17 Порядка).

По результатам проведения медицинского освидетельствования в присутствии пациента медицинским работником формируются медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Заключения формируются в электронном виде и размещаются в федеральном реестре документов, содержащем сведения о результатах медицинского освидетельствования, который ведется в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения.

Информация об оформленных заключениях передается в Росгвардию. Об этом, а также о результатах медицинского освидетельствования пациенту должен сообщить медицинский работник. Также по просьбе пациента ему направят выписку о результатах медицинского освидетельствования, которая формируется на основании информации из указанного выше реестра (ч. 7 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. п. 15, 18 Порядка).

Шаг 2. Регулярно проходите переосвидетельствование

В целях получения лицензии на приобретение оружия срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием составляет год со дня его оформления (ч. 8 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 19 Порядка).

Лицо, владеющее оружием, приобретенным на основании лицензии на приобретение оружия, обязано проходить медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет (ч. 2 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 3 Порядка).

В случае нарушения установленных сроков прохождения медицинского освидетельствования лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия аннулируются (п. 5 ч. 1 ст. 26 Закона N 150-ФЗ).

Шаг 3. При необходимости пройдите внеочередное освидетельствование

В случае если у владельца оружия при проведении медицинских осмотров или медицинских освидетельствований либо при оказании ему медицинской помощи выявят заболевания, при наличии которых противопоказано владение оружием, медицинская организация уведомит его об этом, а также оформит сообщение о наличии оснований для внеочередного медицинского освидетельствования и об аннулировании действующего медицинского заключения. Такое сообщение формируется в электронном виде и передается в Росгвардию (ч. 9 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ; п. 7.1 Порядка, утв. Приказом Минздрава России от 28.01.2021 N 29н; п. 28 Порядка, утв. Приказом Минздрава России от 27.04.2021 N 404н; п. 30 Порядка, утв. Приказом Минздрава России от 30.12.2015 N 1034н).

При этом гражданин обязан незамедлительно сдать выданные ему соответствующие лицензию и разрешение, а также передать принадлежащие ему оружие и патроны на хранение в Росгвардию или его территориальный орган по месту жительства (пребывания) и в течение двух месяцев пройти внеочередное медицинское освидетельствование. Также он вправе добровольно отказаться от лицензии и разрешения и в течение года принять меры по отчуждению оружия и патронов (ч. 10 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ).

По результатам проведения внеочередного медицинского освидетельствования в случае отсутствия заболеваний оформляются новые медицинские заключения, после чего Росгвардия возвращает гражданину добровольно сданные или изъятые у него лицензию и разрешение, а также оружие и патроны (ч. 11 - 13 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ).

Если в течение двух месяцев новые медицинские заключения не будут оформлены, Росгвардия аннулирует лицензию и разрешение и уведомит гражданина о необходимости отчуждения оружия и патронов в течение года со дня получения им этого уведомления, а также о средней оценочной стоимости услуг по хранению и принудительному отчуждению оружия и патронов в случае отказа гражданина от совершения указанных действий (ч. 14 ст. 6.1 Закона N 150-ФЗ).

Обратите внимание! В случае непрохождения медицинского освидетельствования и, соответственно, отсутствия разрешения (лицензии) отдельные действия с оружием (в том числе его приобретение и хранение) могут быть признаны незаконными и повлечь административную или уголовную ответственность (ст. 20.10 КоАП РФ; п. 3 примечания к ст. 20.10 КоАП РФ; ч. 1 ст. 222, ч. 1, 3 ст. 222.2 УК РФ; п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5).

Источник: СПС «КонсультантПлюс»

   Перечень медицинских организаций, имеющих лицензию на работы/услуги по освидетельствованию на оружие

ФИО *
E-mail *
Сообщение *
Отправляя эту форму, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с политикой в отношении обработки персональных данных. (Ссылка на описание политики обработки персональных данных)
Наверх